Дурацкий смех

                "Я ненавижу человечество
                И от него бегу, спеша.
                Моё единое отечество-
                Моя пустынная душа."
                К.  Бальмонт





Вся в золоте она,
А мне: Да что не так?
Смеётся не со сна,
Рот до ушей-мастак.

Усталости не видно,
И снова сумку прёт.
Продукты, очевидно,
И всё в себя вопрёт.

А я уж намоталась,
Хватает мне забот.
Она: Вы сами выбрали
Такой вот поворот.

Собак на поводках,
И с кошкой как челнок.
Мыть дома и чужое,
Мой вечный поводок.

Херсону помощь суну,
И суну Угледару.
С чужого пса клещей,
Бездомному псу дара.

Собак, ежей спасаю,
Порой и в реку, ямку.
По делу и гуляю,
Тяну свою я лямку.

Ему собрать посылку,
Лежит, машиной сбит.
У тех лишь по собачке,
А мой усталый вид...

И вместо порицаний,
Дала бы три рубля.
И сердце отдохнуло
Немного у меня.

Нагрузку эту им бы,
Не смог бы молодой.
Смеются, не до горя,
Чужого. Мне седой.

Беру, не то, что надо,
А выхода ведь нет.
Кому нужны бездомные?
И в этом весь секрет.

Да и душа другая,
На золото начхать.
А эта деловая..
Таких не ей спасать.

И  Бальмонта не слышит,
Ей вслед звучат слова.
Приедет нагуляться,
А им мои дела.

И отчего смеяться?
Дурацкий этот смех.
Зубов не покрывают,
А над бедою грех.

Усталостью святою,
Прикинуться дурком.
Безумных тех водою
Кропить. Мой водоём...


Рецензии