вариант эконом

Куда бы отправиться в этот сезон,
расслабиться надо, запарил анализ
процесса, который былым занесён -
мы в прошлом за будущим часто гонялись.
А толку? Опять от себя убежим
и снова вернёмся, согласно билетам.
Пока не предписан постельный режим.
не нужно, пожалуй, и думать об этом -
остаться, сидеть у экрана вдвоём,
ругаться и спорить по случаям всяким.
Давай-ка уедем и круг разорвём,
довольно молиться своим железякам -
бездушным лэптопам - весна за окном.
Сбежать от себя не сумеем, но всё же
отвергла душа вариант эконом,
и тело бессмертную душу тревожа,
всё мечется, требует всё и сейчас -
пускай поскучает усталая мышка,
расслабься немного, куда-нибудь мчась,
коль тело в порядке, хватает умишка.
Конечно, не сам, ну куда одному?
И я говорю - собирайся, поедем
совсем неожиданно, не по уму.
Оставим кота на неделю соседям -
и двинем куда-то, не зная куда,
бездумно, бессовестно, неотвратимо.
Там нет интернета? Забудь, ерунда.
Там кофе в постель и постель для интима.
Там ветер живёт в цветоносах агав,
в лавчонках торгуются местные мачо,
и жизнь замедляется, малость солгав,
заставив поверить - всё будет иначе.
Сезон отгорит - и вернёмся назад,
зажгутся экраны, включатся мобилы,
мы снова вернёмся в наш призрачный ад,
где ты никогда никого не любила,
и я не любил, прошерстив интернет,
хотя объяснялись в любви постоянно,
порой вспоминая о паре монет,
темнеющих в круглом колодце фонтана.


Рецензии
Здравствуйте, Лев!

Очень знакомы мне эти состояния, когда "чего-то хочется, а кого не знаю"...)
Стишок прелестный получился. Похож на жизнь.
Понравился.

P.S. Даже накалякала по-быстрому ответочку. Может, выложу после полуночи. С Вашим не сравниться, тренировочное такое получилось. Увязла в своей разработке, не идёт сейчас лирика.

Елена Флёр   19.04.2024 19:43     Заявить о нарушении
здравствуйте, Елена...

спасибо. есть такая интересная присказка - никогда не бывает так плохо, как нам кажется, и так хорошо, как нам хочется). видимо, так и есть.

Винил   19.04.2024 19:35   Заявить о нарушении
Согласна с присказкой, Лев. Люди часто склонны преувеличивать свои страдания и быстро привыкают к хорошему.

Елена Флёр   19.04.2024 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.