О, дайте, дайте нам Свободу!

http://stihi.ru/pics/2023/05/09/1424.jpg?2385


Дары Небес, уроки силы, - Судьбы, не просто интерес…
Припомни, голубь сизокрылый, того, кто некогда воскрес!

Но прежде, сколько звёздной соли на молоке и на крови
Всея, как есть, по Божьей Воле, или по нашей? – се ля ви…

Шкатулка, бабочка, матрёшка… - крути, верти, смекай мой друг…
Вот море, в золоте рыбёшка и сеть, которая вокруг…

Старо как мир, а может ново? – пора на берег, молвить слово…
Не пробубни который век… - всё то, что некогда изрек…

Всё те же грёзы у корыта… - Душа по-прежнему сердита…
Смешные люди, Боже правый… - Ну, где вы, скипетры, державы?

Кого вам, нонче на царя? – довольно гадить втихаря!
О дайте, дайте нам свободу, - которая внутри, от роду!

Пора на море, солнце блещет, как сон, но праведный и вещий!

                2020.                10.06.

                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Еще раз отредактировать произведение


Рецензии