Две молодёжи

Две молодёжи есть в России
Различные, как свет и тьма,
Одна, что истины стихия,
Другая – ложь и сор в умах.
 
Одна – творит и созидает,
Стремясь к высотам всей душой,
Хлеб сеет, строит, изучает,
И за страну стоит горой.

Другая, серою амёбой
«Сидит» в смартфонах дорогих,
Забота их - набить утробу,
Утехи, деньги и бутик.
 
Ныть и ругать страну родную,
Как скверно здесь, как тяжек труд,
И Запад Раем разрисуют,
И как чудесно там живут!

Но, больше молодёжи светлой,
И ею Родина сильна,
За ней стремится беззаветно
Могущественная страна!


Рецензии