Весна. Среда. Немного снега...

Весна. Среда. Немного снега...
Рассказы Чехова под теплотою пледа
Качалка-кресло, кофе и блокнот.
От зимней спячки к лету солнцеворот.

Покачиваясь в кресле, качается весна
И томик под рукою, а истина ясна,
Что круговорот весны в природе
Начертан тайными перстами в небосводе.

И странная весна читает эти письмена,
Где между страницами укрылись времена
Давно ушедших бархатных эпох,
Жаль не застигнут нас они врасплох.

Каминные часы. О, как неспешен их отсчёт,
Времён, которые сквозь книгу напролёт.
Не остановить стремительного бега.
Весна. Среда. Немного снега...


Рецензии