А дождь идёт

А дождь идёт, а дождь идёт,
он над полями слёзы льёт.
За всех скорбящих матерей,
за их ушедших сыновей.

Его нельзя не замечать,
он не даёт их забывать.
Боль сердца не даёт забыть,
а горе чашей не испить.

Они сражались за страну,
за нас, за Родину свою.
А дождь идёт, а дождь идёт,
он за погибших слёзы льёт.

Что превратились в журавлей,
летя над Родиной моей.
Она у всех у нас одна,
Россия – ты моя страна.

Моя Отчизна, наш оплот,
за Русь сражается народ.
Россия матушка, держись,
и за сынов своих молись.

Они сражаются за нас,
за обретённый вновь Донбасс.
В победу верит вся страна,
Россия мать, ты не одна.

Над ширью пашен и полей,
мы видим стаи журавлей.
Они над нами, в небесах,
земля купается в лучах.

Жива Россия, будет жить,
врагам Россию не сломить.
В строю едином, как один,
татарин, русский и мордвин.

А дождь идёт, а дождь идёт,
он над полями слёзы льёт.
Идёт тепло, идёт весна,
в цветы оденется страна.
      03.04.2024 г.


Рецензии