Циркачи

Люди в цирке выступают,
Многим звери помогают.
Там работают жирафы,
Бегемоты, обезьяны
Тигры, львы, слоны, медведи,
Кошки, кенгуру, собаки…

Вышел на арену слон,
Подарил нам всем поклон.
Он стоит на голове,
Может на одной ноге,
И с мяча не упадёт,
И по тумбочкам пройдёт.

А весёлые собачки
Ловко щёлкают задачки,
И танцуют, и поют,
Через обруч прыгают.

Мишка по бревну шагает,
На быке катается,
А потом в футбол играет,
Быть артистом нравится.

Грозным видом, зычным рёвом
Львы и тигры всех встречают,
А открытым хищным зевом
Дрессировщиков пугают.

Для коней манеж создали,
Всё серьёзно рассчитали,
Чтоб по кругу бегали,
А жокеи прыгали.

Много разных циркачей
На арене выступает.
А вот волка хоть убей,
Он команд не выполняет.


Рецензии