Избушка в лесу

Я заплутал во тьме ночной,
В лесной чащобе.
Не подавал я голос свой,
Мой взор поник...
И я побрёл, сквозь сон и мглу,
Во древ утробе...
Сквозь пелену увидел серый,
Мутный лик.
 
И взор его направлен был
К моей фигуре,
Но это, понял я, в окне,
Моё лицо.
Взглянув в окно, я обошёл
Тихонько домик,
И зашагал широким шагом
На крыльцо.
 
Войдя во тьму, увидел я
Матрас на досках,
И осознал, что провалюсь
Сейчас я в сон.
Мне не давала спать портретов
Злая поза,
Что покрывали изнутри
Весь этот дом.
 
Хоть над усталостью брало
Верх беспокойство,
Я задремал... В поту...
Тревожно... Тяжело.
Как только свет проник в окно,
Я тут же ловко
Вскочил на ноги. И меня
Прошибло в пот!
 
То, что увидел, неподвластно
Было взору
Во тьме ночной, но ведь сейчас
Был ясный день!
Я не сошёл с ума в тот миг
Одним лишь чудом,
Хоть разум мой, в тот ясный день,
Накрыла тень!
 
Свет расползался по избушке,
Как волокна...
Не стал чуть жертвой утром
Сумашествия...
Ведь в доме не было портретов...
Только окна!
На сон смотрел кто мой в ночи?
Не знаю я!


Рецензии