громкие демоны

Демоны не были бы громким адом,
но их мысли - хитрые крюки
за берег озера нежной прохлады
зацепиться не могут,
птицами клюют узоры руки,

и проступает грохот на маршруте,
и болезные следы талдычат грубо,
и небо кажется тучею мути,
и выпить её хочет хозяин клуба -

ему без " око за око " никак,
своё взять надо - выбить, вышибить, живым остаться...
Перелистывая памятный буклет,
запоминает лишь на обложке флаг
и между строк чей-то крик : " Погибаю, братцы! "

Демоны громкий ад привечают покоем -
он их чуть обезболивает, время идёт веселей,
а на могильном холме появляется воин,
сходит вниз, пугая толпы очередей

за жизнью... Но разбегаться особо некуда,
только в строй, только фальшиво, только дурной парад.
Вредное дело. Кругами походит. Чахнет вера-то.
И всё ищет - кому бы вбить - " виноват ".


Рецензии