Душечка-бабушечка

Душечка-бабушечка
Божий одуванчик
Как чиста избушечка:
Квартира и балкончик.
До блеска всё вымыто
И полы сверкают!
У многих рты разинуты,
И даже те,кто помогает
Бабуличке-лапуличке
Сбегать в магазин к примеру
Иль в аптеку в улочке,
Где " три ступеньки ",но не слева.
Мы рады ей помочь чем можем
Она нам благодарна всем,
Легко её расстроить может,
Тот,кто не чувствует совсем
Как говорит неосторожно
И с интонацией надменной
Иль поступает так,что можно
Расстроить бабушку согбенно
Переживающей весь день
И сна не зная,ни покоя
И видит оскорблённой тень
И чувствует себя изгоем.
Мне жаль её в эти минуты
Так хочется её утешить
На все болезненности путы
Нет,-не привыкшей нос свой вешать!
Находит в каждом дне суровом,
Где больно в старости-то жить
Прекрасное извлечь готова
Чем можно в жизни дорожить.
И Ниночке Васильевне
Желаю меньше горевать
Побольше,милой,сил извне,
Чтоб с днём рождения поздравлять
И возраст смело почитать
Ей было девяносто пять,
Ну а теперь на год побольше
Её натура стала тоньше
Людей радушно принимать
И просто так не отпускать,
Ведь наша помощь ей на пользу
Для нас самих даёт нам отзвук
Той благодарности и света
Оставит след на сердце этом...


Рецензии