Моя черемуха

Зеленеет черемуха, свежим,
Молодым и упругим листом.
Безупречным, доверчивым, нежным,
Под моим неумытым окном.

Напрягаются почки упруго,
Ветви смотрят настойчиво вдаль.
Расцветай же скорее, подруга,
Утоляя и грусть, и печаль.

Дождь назойливо струи полощет,
Небо слёзы забытые льёт.
Каждый жить и любить вновь захочет,
Раз черёмуха снова цветёт.

Для природы не надо причины,
Раскрывать свою сущность и стать.
Только любят, я верю, мужчины,
Под черемухой в ушко шептать.

О любви, о прекрасных закатах,
И о нежности милых подруг.
И черёмуха в гроздьях мохнатых,
Их надёжный и преданный друг.


               


Рецензии