Весёлость

Весёлость есть во всём,
Речи легковесность.
И льются шуточки кругом,
О счастье песни.

С утра до ноченьки,
Всё хиханьки да хаханьки.
Легонько  очень же,
Накроет, ахнет как!

В каком мы времени живём?
Оно нас выбрало...
А там во времени ином,
Там танком жизни выбило.

У Соловья смешочки,
Но ведь идёт она.
Не имут сраму дочки,
Промозглая весна.

А там не живы парни,
Их соберут-домой.
Иль что осталось даже,
И матерям до гробовой

Доски оплакать сына,
Не этим соловьям.
Жизнь-горькая осина.
Кому смешно?  Всем нам?!

И снова прибаутки,
А речь иная вовсе.
Эрзац-душа,  минутка.
А прежде в злую осень.

Звучал наш Левитан,
И голос был предельный.
И  враз прямее стан,
И время неподдельным.

Вам не ха-ха, хи-хи,
И речь была другая.
Рождались гром-стихи.
А нынче выбирают.

Пол-жизни вместо той,
Всю полновесность дня.
Был гимн, что звал всех в бой.
Нет слов и "Жди меня".

Броня все души наши,
Шульженко как приказ.
А на полях всех павших...
Их души среди нас.


Рецензии