Кто внутри тихонько ходит

Кто внутри тихонько ходит
Или громко ...говорит? –
Хороводы может водит,
Али грустен и скорбит?

Как усилием спонтанным,
Или точностью горишь? –
Твой огонь затеи дальней,
Или ближней, …не дымишь?

Обветшалый духа кров,
Он ли силён и здоров,
                Да вместит небесный груз? –
                Пешка ты, или же туз?

Кто внутри тебя сидит –
Может чуждый троглодит?
                Сам то сменишь курс и тур –
                Хоть и просто, иль де юр?!

04.2024


Рецензии