Встреча

Я тебя случайно встретил
В старом брошенном саду –
Словно ангела заметил –
Есть ведь ангелы в аду?

Ты склонилась к цвету вишни –
Яркость губ на лепестках.
Мы из сада вместе вышли,
Не расскажешь на словах.

Был растоптан и повергнут
Я твоею красотой, -
Перед ней все тайны меркнут –
Захотелось быть с тобой.

Только призрачность желаний
Ты низвергла сразу в прах,
Не поняв моих признаний
И огня в моих глазах.

Села в белую машину
И умчалась налегке.
Вижу эту я картину:
Пыль клубилась вдалеке.

И с тех пор найти пытаюсь
Я тебя из года в год,
Но, наверно, зря стараюсь –
Не по мне ведь этот плод.


Рецензии