Бесконечность

Куда ни глянь, со всех сторон
Всё ширится миров пространство,
А ты лишь снов Пигмалион,
Что видишь, то и любишь страстно.

Куда ни глянь, со всех частей
Вселенной нашей бесконечность,
Что ей до малости твоей?
Ты повторишься в эту вечность.

А может, даже и не раз
Родишься и продолжишь опыт,
И повествуя свой рассказ,
Его вселенной уподобишь.


Рецензии