лети

этот ветерок лёгкий, маленький и счастливый – ты. этот солнечный зайчик, тёплый и смешной лучик. сколько в тебе всего. сколько ты ещё не знаешь.

ты узнаешь такие потрясающие штуки, как дружба, любовь, единство. узнаешь боль, узнаешь предательство. и всё, что разобьёт твоё сердце, ты превратишь в красивые сказки и песни, потому что даже в самом уродстве ты можешь видеть красоту. ты всегда можешь отыскать что-то хорошее, что даст тебе сил дальше верить. даже когда будешь сброшена до заводских настроек, ты будешь знать, что всё хорошее, что у нас есть – от бога. найдёшь любовь в самой сильной боли. найдёшь свет в самой кромешной тьме. найдёшь ветерок в самой закупоренной коробке.

а плакать можно. можно сразу, а можно не сразу. можно бить, бежать, замирать, выбирать, и выбирать долго, и ничего в итоге не выбрать тоже можно. выбирать – это сложно, но у тебя всегда есть время.
можно кричать, и не слушаться маму. она сама тебе об этом скажет после двадцати. можно писать на обоях и рисовать на одежде. красить волосы в синий.

никогда не переставай мечтать. никогда не переставай петь. ты же всегда напеваешь, ты же всё время напеваешь. помнишь песню про "джипчи-роки"? это не бред, это твоя песня, твоя первая песня. и их у тебя будет много. на каком бы количестве ты ни остановилась, это всегда будет много.

не каждый может писать сказки, стихи и песни, но не смотри на них свысока. ты тоже многого не умеешь и не знаешь, и это тоже не делает тебя хуже тех, кто знает и умеет. вы одинаково разные, не хуже и не лучше. разные.

и ещё один секрет. тобой никто не может управлять. повторяю: тобой никто не может управлять. хотя кто-то и пытается. такие персонажи успешны лишь до тех пор, пока ты на это согласна. и порой тебе действительно нужны те, кто всё разрулит. всем нужны, мы же люди. но в целом у тебя отлично получается соло.

тобой невозможно управлять, и когда это станет очевидно, тебя выкинут из системы, выплюнут. но ты дыши. дыши как море, дыши как океан. оставайся дыханием. кто учил тебя быть водой? забей. доставай свои огромные белые крылья и лети. ветер ведь.

получается что так, детка. прошлое не изменить, так давай изменим будущее. и помни, музыка не предаст. забирай из прошлого всё самое лучшее и храни на песнях как на флешках. не теряй свой компас. не теряй свой фокус. искру свою не теряй.

лети.

маш.пит.
2024

ps one month


Рецензии