Сердобольная соседка

Было мне всего лишь тридцать.
Косы длинные, до плеч,
А соседка суетится:
"Дай отрежу! Брось их в печь!

-Ты для кос уж постарела,
Их подальше лучше спрячь.
Распустить? Не скромно дело!
Сделай стрижку, иль "калач".

Косы я тут обкромсала,
Раз не скромно - говорят.
А соседка так сияла,
Что я  с ней отныне в ряд…

Без копны волос девичьих,
Как подстриженный пацан,
Знаю- было симпатичней,
Но, зато скромней "кочан".

Тридцать лет прошло уж ровно,
Серебрится голова,
И скажу теперь нескромно,
Что я глупая была.

Рассчитала очень метко,               
В урну бросив бигуди,
«Сердобольная» соседка.
От такой скорей беги.

Будь собой, не птицей в клетке,
Твое счастье впереди.
Ты не слушай, что соседка,
Тебе с завистью твердит…

Апрель 2024.


Рецензии