ближе

Вспомнил я, тишина нашептала -
есть на небе одна звезда.
На закате сияет ало напитавшая солнце вода.
На раскиданном бархате ночи
серебра -
сыпь горстями в казну!
Жадность юная, синие ночи,
 вам поклон за неё одну.

Вспышки этих холодных новых - мишура для пустых затей.
На моих неземных просторах -
след привычных кассиопей.
 А над берегом вызрела лунная,
от седых камышей полоса.
И звезда моя клонится чудная, 
 ближе, ближе её увидать.


Рецензии