Благовещению

         

Он  спустился  прямо  с  неба
В  тихий  город   Назарет.
И,  держа  в  руках  букет,
Встал  перед   Пречистой  Девой.

Аромат  невинных  лилий
Внес   в  жилище  Гавриил.
Смысл  речей  неясен  был,
Но  вместила  их  Мария.

" Ты  --  избранница  у  Бога.
Ты  родишь  Сына  Творца.
Дух  Святый  найдет  на  Тя,
Освятит  твою  утробу."

" Я  --  раба  Господня.  Пусть
Будет  мне  по  Божьей  воле.
Покоряюсь  своей  доле," --
Был  ответ  из  кротких  уст.

С  той  поры  душистый  крин
Никогда  не  увядает,
Двери  рая  открывая,
Как  небесный  Херувим.

В  этот  день  благою  вестью
Началось  людей  спасенье.
Чтоб  достойным  стать  нетленья,
Со  Христом  быть  надо  вместе!
                как  Мария.


Рецензии