Становление России

       Часть 1

Не позабыть кошмар в те годы,
Всех девяностых чёрных лет -
Кружили яростно невзгоды,
Темнел на небе солнца свет.

Пилили танки, самолёты,
Подлодки рвали на металл,
Забыты лунные полёты,
Мужик-рабочий лишним стал.

За горсть монет продал Россию,
Страну  во мрак столкнул плечом,
Проклятьем,  звёздный плач был синим -
Всё это слышал Горбачёв.

Но совесть с разумом сокрыты,
Речей пустых огромный край,
А долг и честь давно забыты
Правитель  - глупый краснобай.

...Искра надежды тихо тлела,
Придёт Владимир на алтарь,
Воспрянет Русь из тьмы и пепла,
Разгонит светом вражью хмарь.
                ***               
                16.04.2024г.


Рецензии