Почти в Тебе

"..да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
/Ев от Иоанна 17:21/

***

Ты хочешь, чтобы я жила
в Тебе..
А Ты- во мне..
не больше и не меньше.
И крест, что мне положен
по судьбе,
Несла достойно
и с Тобою вместе.

Ты учишь, как отвергнуться себя,
Забыть совсем о боли
и несчастье,
И крест нательный робко теребя,
Идти по у'глям, в бурю
и ненастье...
При всех ты учишь - душу распахнуть,
Признаться, что я - Ложь
по всем мотивам...
Себя распять и время повернуть,
И сопли утереть врагам слезливым...
Потом всё это выкинуть,
как хлам,
Опять к Тебе вернуться
с нищетою,
Опять войти в Твой
одинокий храм,
И выплакать всю боль
перед Тобою.

Молчать, молчать
до коликов внутри,
Кивать над гробом детским:- "понимаю"...
Лишь замолчишь, кричать: -
"ну, говори!"
"Почти в Тебе" -
Тебе не надо, знаю.

16.04.24


Рецензии