Участник 13. Игра Воображения - 252

Непростой маршрут

Маршрут туристический был непростой:
Туристов преследовал пчёл диких рой,
А позже, в низовьях журчащей реки,
Их целую ночь донимали жуки.

Сплавляясь на лодке по горной реке,
Узрели русалок они вдалеке...
На каменных скалах прибрежных, пустых
Под солнышком грели сирены хвосты.

Злачёные нити  их пышных  волос
Способны вовлечь в настоящий гипноз,
Опасно встречаться с русалкой в пути,
От чар этой дивы нет силы уйти.

Она увлекает вечерней порой
Заблудшие души во след за собой,
Кто слышал хоть раз её песенный звон,
На смерть неминуемую обречён.

...Но слава Творцу! Все вернулись домой,
Пройдя туристический путь непростой.
В их душах оставил поход  добрый след
На множество долгих и памятных лет.
---

(в лодке туристы, у подножья скалы - русалки)


Рецензии
Вернулись… Довольны, что живы и след
В их душах оставил русалок привет.
Всё так. Только лодочник был не дурак –
Русалок из местных привлёк за «пятак»!

Алмиханд-Конкурсная   18.04.2024 17:48     Заявить о нарушении