Мальчик и собака

Мальчишка жил, в нём грусть была.
Хотел всегда иметь щенка.
Родители же строги были
И заводить не разрешили.

Так он грустил, один гулял
И в парке на скамье скучал.
И кошки на душе скребли,
И даже слёзы потекли.

Так было тихо и темно,
Не предвещало ничего,
Вдруг визг собачий услыхал
И по тропинке побежал.

Ещё сильнее стало слышно,
Несчастье там какое вышло?
Он ног нечуя побежал
И тут мальчишек увидал.

Они щеночка ухватили
И за верёвку потащили.
О, сколько боли потерпел,
Мальчишка слёзы углядел.

Глаза несчастного щенка
Ему твердят: " Иди сюда".
Спаси,а то погибну я.
В твоих руках судьба моя.

В мальчишке злоба разыгралась,
В руках уж палка оказалась.
Он палкой злобно замахал
И очень громко прокричал;

" Щенка оставьте и идите
И на меня лишь посмотрите.
Уйдите прочь, иначе я
Вас всех побью из-за щенка".

Мальчишки хоть и ухмылялись,
Но всё ж немного напугались.
Щенка оставив, убежали,
Лишь только пятки засверкали.

Мальчишка сразу взял щенка,
Прижал к себе его любя.
Да и домой с ним побежал,
Пока никто не увидал.

Не знал, как мама б поступила,
Была в нём убежденья сила,
Щеночка дома накормил
И в комнату свою пустил.

Щенок улёгся под кровать.
Так и остался ночевать.
А утром мама к ним вошла,
Сыночка разбудить пришла.

Вдруг у кровати лужу видит,
Щенка, конечно, не обидит,
Не сможет выгнать за порог,
Хотя был взгляд и очень строг.

Щеночек тоже просыпался,
Из-под кровати потягался.
Смешной малюсенький щенок,
Совсем беспомощный дружок.

И мама строго посмотрела,
Хоть улыбнуться и хотела.
Щеночек быстро подбежал
И ноги ласково лизал.

От сердца тут же отлегло
И успокоилось оно,
Любовью вспыхнуло не зря.
Быть может то была судьба.

Но мама мальчик сказала;
" Щеночка взял но это мало.
За ним уход особый нужен
И будешь ты в двойне загружен.

А коль не справишься, тогда
Щенка прогоним со двора".
Мальчишка тут пообещал,
Щенку заботу всю отдал.

Щеночек вырос стал большим.
Теперь и сам людей учил.
Мальчишку часто защищал,
Когда в беду тот попадал.

В семье же каждый понимал,
Что пёс вдвойне любви им дал.
Он никогда не предавал
И только счастье всем давал.


Рецензии
Привет.
У тебя просто повествовательный стиль.
Добавь диалогов, раскрась эмоциями, притруси междометиями, заверни в мечты, а любви у тебя и так фатает...
С Ув., =GoldKing=

Юрий Сафроненко   17.04.2024 11:26     Заявить о нарушении