Горестный минор

Смотри, могучая страна,
Вот колбаса, вот ветчина,
Сосиски, окорок, балык,
Шпикачки, сало и язык. 

Не охватить  в один момент
Расширенный ассортимент.
А в сердце гордость и вопрос:
— Где выплаты мои? Всерьёз!

Фамилия — в ходу давно,
Пусть кто-то скажет: — Всё равно!
Не пострадала твоя честь,
И с Вернером вкуснее есть! 
Увидев, вспомнят и друзья:
— Ах, Вернер! Без него нельзя.
Он утром сразу на столе,
Он – наш! Но мысли о «бабле»

Погрузят в горестный минор,
Мясоколбасный коридор
Миную я (пока пустой).
Так хочется сказать: –Постой! 

Кричать об авторских правах,
Гулять, кутить на островах,
Лишь только выплатят процент …
Я — Вернер! Где мой дивиденд?


Рецензии