Плачет осень

Плачет осень, свою листву роняя,
И листья под ногами вновь шуршат.
Отцы и матери детей тут провожая,
А слезы на глазах, как дождь лежат.
===///===
Ведь где-то лист, залитый чей-то кровью,
Прикрыв солдата, тихо там лежит.
Да осень не поймет судьбу ведь вдовью,
Лишь дождь по крышам тут сильней стучит.
===///===
Деревья тоже от снарядов все страдают,
Такая осень не нужна и им.
В подушку жены с детками рыдают,
Где их отец и муж и что же с ним.
===///===
И плачет небо горькими слезами,
Природа, как и люди, хочет жить.
Лишь смерть своими топчет сапогами,
Прервав последнюю той жизни нить

16.04.2024 года.                /Е.А. Мисникевич/


Рецензии