На зло системе...

За то, что мыслим мы иначе
Нас репрессировать решили,
Должок кровавый не оплачен,
Земные черти поспешили.

В нас промедол, морфин вводили,
Скополамин и просто воду,
Но мы на зло системе жили,
Простив Творца за непогоду.

Бумажкой скомканной небесность
К окну пристала, облупилась,
В кутузке хладной было тесно,
Но ведь Душа в тебе теплилась.

Был атропин и соль, и уксус,
Солнце в глазёнках набухало,
Ваниль, сандал, пачули, мускус,
Нас боль лишь пуще вдохновляла.

Как поутру проснутся тучи,
В квашне земной безумья тесто,
Души венец живой, колючий
Прижгут безнравственным железом.

Скачет от радости надежда,
Она без ног, она без крыльев,
Упорство чокнутых безбрежно,
Прыгать умеют от бессилья.

Кто дальновидней, псих иль шизик?
В застенках здешнего уродства,
Рухнет небесность, вздрогнет лирик,
Увидев с бесом в чем-то сходство.

За то, что мыслим мы иначе,
Боль предвкушая точно радость,
Умрём сто раз, один заплачем,
Смешавши с кровью муки сладость.

Но не изменимся в безлюдной
Толпе наполненной больными,
Бесчеловечный, безрассудный
Мир нас не сделает пустыми.

Будем страдать, должок оплачен,
Огрызок Истины на блюде,
Хоть рай затоптан и утрачен,
Не верь поруганный Иуде!

Люби, прильни к святой Деснице,
Взор помутневший станет чище,
То не тюрьма, то колесница
Летит над страшным пепелищем.
То сам Творец, слепая птица
Крялья свои в бескрыльях ищет.
Люби жестоких Истин Лица,
Коснувшись днища лютым Днищем...


Рецензии