Кого весна полюбит?

Воздух весенний, днем сыроватый,
К вечеру лёгкий мороз
Утром весну март решился посватать,
Но не шутя, а всерьёз.

К ней пробирался  глубоким сугробом,
Бросил в оконце  снежок.
Ветром свистел он, услышала чтобы.
Не позвала на порог...

Следом апрель, согревая поляны,
Деве подснежники рвал,
И от любви он весёлый и пьяный,
Ей их по ноги бросал.

Только Весна проводила хмельного,
И от ворот - поворот,
Стала готовить наряды, обновы,
Тот, кто милее, придёт.

Май к ней ворвался с охапкой сирени,
В сердце огонь как в печи.
Встал перед нею, как раб на колени,
Томно вздыхает, молчит.
 
И у Весны на душе потеплело.
Чувства - журчащий поток!
Взгляд опустила, сердце запело,
И протянула платок:

"Я для тебя, дорогой вышивала,
Нежность вплетая в стежок,
Только тебя у окна поджидала,
Ласковый, милый дружок".

И обнялись, закружились, запели,
Счастье в глазах у Весны!
Все позабыто:снега и метели,
Солнышком обручены.
 
 март 2024 года
Гурьева Лисина Ольга


Рецензии