Приоткрытый занавес

"лёгкое ночное".
Ирэн Николь Роган.

http://stihi.ru/2024/03/03/1574
::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«Когда роняют сутки лист календаря,
Художница расслышит тихий шелест.
Подвластной станет ей весенняя заря
И ускользающе-пронзающая прелесть...

Ночь приоткрыла занавес в мираж,
В нём свет витрин и фонарей - банальность:
Декоративный – улиц антураж,
Неуловимо схож со сценой театральной.

На небе полный светло-бледный диск –
На лист пролил стихи поэт-мечтатель.
Под звон хрустальный серебристых брызг
Художнице их нежно шепчет воздыхатель.

Так пусть не канет в воду этот стих
Среди иллюзий мнимых отражений:
Он растворился в ауре ночИ, затих
И каплей стал - реки «Воображение».

Тогда художница, рисуя Звёзд исток,
Презрев забитые в VK шаблоны,
Смешает образы и краски в рифмах строк,
Чтоб все желания собрать в одном флаконе».


Рецензии
Очень красивый стих про нежные чувства, Сергей! У Вас всегда интересно и завораживающе, очень тонко с очарованием и яркими фразами. Стих очень красочный, воображения приятны! Красивых красок дня и любви!

Ирина Скворцова 3   23.04.2024 10:13     Заявить о нарушении
Ира, благодарю за приятный, комплиментарный отклик. И за не менее приятное пожелание )))

Сергей Пасс   27.04.2024 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.