Первый

               
В деревне на душистом сеновале
Простой мальчишка наблюдал за птицей,
Мечтая о прекрасных синих далях,
И верил, что желанное случится,

И что однажды в час неповторимый
Он взмоет в небо быстрый как комета
Над речкой, деревенькою родимой
А, может быть, над целым белым светом.

Мальчишка рос, и крепла с ним попутно
Его мечта о небе и о далях.
И вот апрельским бодрым чистым утром
По радио советскому сказали,

Что Он взлетел над деревенькой, речкой
Над океаном и над белым светом,
Махнул рукой родимому крылечку
Касаясь звезд, как яркая комета.

И замер мир, в  восторге наблюдая
За русским парнем, взмывшем на ракете,
Мечтавшем о прекрасных синих далях,
Отныне ставшем Первым в целом свете.               


Рецензии