Ничего личного

Что возмущаться о судьбе,
Всё рассуждая о войне;
Беде, что в многий дом войдет.
Лучше подумай наперёд!

Нет-нет, постой коль закипаешь.
Что-то  бесценное ты знаешь!?
Так отчего не поделился?
А мир к трагедии скатился!

Когда-то быль другой была?
Всегда мир правила война!
Одни грешат, меняя смыслы,
Презрев великих разных мысли.

Другие молча созерцают
И с удивленьем обретают
И неудобства и разгром;
И зло заходит уже  в дом.

Всё просто-личного в том нет.
Вам не давал никто обет
В библейском смысле несомненно!
А прочее - всё переменно:

То коньюнктура,  то доход,
Природа вдруг порой взбрыкнет.
И конкуренты в виде стран...
И где тут кроется обман?

Нигде, нисколько и ничуть!
И бизнес только всему суть!
И личного в том ничего!
Торговцы в мире-суть всего!


Рецензии