Нелюбый мой

Ты, как мальчишка, пальцы целовал,
И я руки своей не отнимала.
Нелюбый мой, тебя я понимала.
Ты, любящий, меня не понимал.
Заботливо-бессвязно бормоча,
Глаза скосив на дрогнувшие губы,
Не верил ты в предвестие дождя
Вины моей беспомощной и грубой.
Я просто ветер нежный или злой,
Незнающий преград или покоя.
Я просто ветер. Прикоснись щекою
И прочь иди. Иди, нелюбый мой.
Я вслед не кинусь, прошлое круша.
Да будет путь твой четок и спокоен.
В колоколах нездешних колоколен
Забьется ветра чуткая душа.
Под этот звон ты выйдешь за порог,
Забыв про миг неправедного боя.
И женщина, судимая тобою,
Промолвит хрипло:
                Милый, дай те Бог!…


Рецензии