Без смысла

Да, я знаю что война бессмысленна...
Я так же знаю что она бесконечна...
Но и жизнь твоя бессмысленна,
Хотя она совсем не бесконечна...
Но для нас жизнь и смерть идентичны...
Даже если мы будем значимы, даже если мы будем вечны,
Человека кидает из крайности в крайность:
То война нужна, то война это мерзость...
Не знаю, что из этого лучше иль правильней,
Но, наверное, для всех война выглядит устрашающе.

Слова... Слова не имеют ни малейшего смысла,
Когда слабый сильному что-то говорит...
Так и дипломатия не имеет и капли смысла,
Когда у кого-то военной техники профицит...
Согласен, человек будет неспокоен всегда,
Все мы хотим показать свою значимость,
Хоть и не станем больше песчинки никогда,
Каждый из нас останется никем, позная свою ничтожность...


Рецензии