Про автограф Никиты Михалкова

               
Пожары всюду! Воздух в смоге!               
Огонь бедою всем грозит!               
Гаишник, в каске на дороге,               
Крутую тачку тормозит.

Та все законы, нарушая,
По трассе мчалась во весь дух!
Куда-то, видно, поспешая.
Горяч был ветер там и сух!

Кричит водитель. Вы не зрите?
Я ж сам Никита Михалков!
Чего меня вы тормозите?
Берут в ГАИ всех мудаков!

Кинематографа светило,               
Не стыдно вам не узнавать?               
Воспоминанье накатило!               
Свои права мне вам давать?               

Сказал гаишник. Извините!               
Да ж от волнения вспотел!               
По трассе всё ж вы не гоните!               
Автограф просто взять хотел!               

Берёт пустой бланк протокола.
Его водителю отдал.
Тот подписал на грани фола,
И по газам по-новой дал!

Гаишник вслед тому, взирая
Сказал напарнику. Вано!
Злорадно руки, потирая.
Теперь с ним будет, как в кино!


Рецензии