Полуночному ветру

Ветер спать ушёл под вечер,
Только сон был нестабилен-
Затухал, как уголь в печке,
А потом горел так сильно.
Что ж тебе, мой Ветер, снилось,
Что ты вздрагивал так часто?
Может, сердце чаще билось,
Нужен был от болей пластырь?
Может, ты увидел сонным
Нечто страшное такое-
Демонические сонмы,
Бездну, ад и поле боя?..
Потому ль во сне метался,
Как в агонии предсмертной?
Ну, скорее просыпайся,
Начинай дышать ровнее.


Рецензии
Как всегда, очень интересное стихотворение. Спасибо!

Кариатиды Сны   16.04.2024 21:10     Заявить о нарушении
Это все говорит о том, что у меня была 4 по русскому языку)) Спасибо, Танюша! С теплом из Дрездена!

Виктория Полински   16.04.2024 19:57   Заявить о нарушении