Что остается?

А люди уходят, но остаются.
Опыт, уменья, возможности, честь.
Может в тебе они пересекутся.
Или во мне уже что-то да есть.

Мы не уносим ни капли с собою.
Все, что сумели, останется здесь.
То, что добыли и мирно, и с боем
Горечь утраты, счастье и спесь.

Кто что придумал останется с нами
Свет, пароходы, оружие, стих.
То, что, бывает, приходит со снами.
С этим прибоем и с ветром, что стих.

Много не знаем, но много умеем.
Лечим руками и любим душой!
Черт его знает, мы все ли успеем?
За век недолгий наш и небольшой.

Наши уменья останутся детям
И кое-что внукам перепадёт.
Главное вот что сегодня отметим –
Жизнь сама счёты с делами сведёт.


Рецензии