Смотрю в Твои небеса...

   Смотрю в Твои небеса,
   Хочу Тебя видеть, Боже...
   Не слышатся голоса,
   Не видно Ангелов тоже...

   Могу ли я среди святого постоянство,
   Заметить скрытый смысл вещей,
   Увидеть время и пространство
   И значенье судьбы своей?

   Могу ли слышать в абсолютной тишине,
   Когда ничто звучать не может?
   Может ли сказанное извне
   Во мне повториться тоже?

   Могу ли я, очистившись от дряни,
   Рукой слегка, едва, коснуться
   Эти невидимые грани -
   Они могли бы разомкнуться...

   Могу узнать я, что там скрыто
   За тусклым трепетом свечей?
   Что навсегда уже забыто
   В тени возвышенных речей?

   Когда же, наконец, о Боже,
   Вдохну эту Космическую смесь?
   Бескрайний Мир Твой очень сложен...
   Он где - то здесь... Он где - то здесь...

   
   


Рецензии