Ночные скитания в голове

Я вышел на улицу опусташенный.
Взгляд был не от мира всего отрешенный.
На душе ничего, даже совести.
Все люди творцы грязной повести.

А я пришел к осознанию, к пониманию.
Пришел домой, с больной головой.
Сегодня было ведение, отрешение.
В темноте создания, путали мысли мои.

Среди мыслей скидался я без сознания.
Ищя силуэт мироздания,
Он был метров сто, в моем понимании.
Но не мог я догнать его оно было не для меня.

Проснулся, догнала бессонница.
И полетели, строчка к строчке.
Сижу, пишу, за окном уже солнце
И деревьев зашумят листочки.

Свеча горит у моей кровати.
Она упадет, сожгет ковер
И будет мне, вот те нате!
Сгорит весь дом и я сгорю.


Рецензии