Моя смешная вам свобода?

Моя смешная вам свобода…
Любить минуя - мне мечей?
Легко касаться небосвода -
Твоей звезды среди ночей!
 
И там летать - не пропадая…
Где откровенья... горячи?
Когда нас в такт не попадая…
Пусть заржавеют - те мечи!

Пусть заржавеют те игрушки…
Я так устал здесь от войны!
Вам всё стилеты… да хлопушки?
Пожар земной - среди зимы...

И страсти жар мне твой озябший…
Что так бывает - холодит?
Но я тобою - не пропавший
И так же сердце мне болит!

Болит мне то - что понапрасну…

- О, Боже…
Как твой взгляд сердит!
А мир по-прежнему - прекрасен!
Где мой корабль к тебе…
    Летит!


Рецензии
Одиночество...

- горький вкус...

Мне смешное пророчество...
Иисус...
Нет!
Я судить не берусь!
Эту грусть...
Вешний сон
осенних здесь ягод -
что поёт в унисон
драконов и пагод...
Мне поёт...

И кто я такой -
что бы судить?
Снов тех герой...
- Не убий...
Не убить!
Легко осуждать
и полёт...

Твой вешний полёт...
Оборвать!

2018 год?

Имярек Бриз   16.04.2024 21:22     Заявить о нарушении