Сказание о женьшене 2

Во  леса дремучие с непролазной чащей,
С гор спускался, с кручи, родничок  журчащий..
Вдруг небо потемнело, молния с небес
Полоснула саблею и  задрожал весь лес

Там где  Громовержец  хрустальных вод коснулся,
Вдруг пропал источник, а  женьшень  проснулся.
И растет красавец  до нынешних времен
Кто с чистою душою тому дается он.

Таит в себе он силу небесного огня
И этим воскрешает природу и меня.

PS. Женьшень зародился от молнии. Если молния ударит в прозрачную воду горного источника, то источник уходит  под землю, а на его месте вырастает корень жизни, таящий в себе силу небесного огня. Дается такой корень в руки только людям с чистым сердцем…

——————————
15.04.2024


Рецензии