Зима пришла

Погода снова не подводит
Мороз вновь песенки заводит
Трещит тихонечко с утра
Ну хватит спать, вставать пора

Синички прыгают на ветке
Как леденцы, прям как конфетки
И воробьи в кустах сидят
Как будто что-то говорят

Их чик-чирик слышен повсюду
Я покормить их не забуду
Пшена с собою принесу
Как хорошо гулять в лесу

Я встал, поел умылся тоже
Ведь не умытым быть негоже
На улицу пошёл гулять
В снежки с ребятами играть

Смеялись, прыгали, резвились
Не один раз мы им умылись
А снег в лицо к нам прилетал
Он с неба падал и скакал

Зима пришла! Мы очень рады
Сковала водные преграды
Теперь на речке, на пруду
Кататься будем мы по льду

В хоккей с ребятами играть
Зимой не надо унывать
На лыжах будем мы кататься
В снегу пушистом кувыркаться

А там и Новый год придёт
В квартиры ёлки принесёт
Дарить подарки детям будет
Ни про кого он не забудет

И нагулявшись я пришёл
Игрушку старую нашёл
Покушал, чуть-чуть поиграл
Лёг на диванчик задремал

В кроватку мама положила
И одеялочком накрыла
Вновь до утра я буду спать
Ведь завтра мне опять вставать.


Рецензии