Юный месяц май

Юный месяц май в цветение белом ускоряет стрелок вечный ход,
Светит солнце ярко над землёю, согревая синий небосвод,
Распустились листья на берёзе, уплывают с ветром облака,
Ведь опять в наряде изумрудном нас встречают юные леса.

И я очень рад, что ранним утром лето возвратится на порог,
Загорится алая зарница, время свой ускорит вечный ход,
Чтоб на ветке звонкая кукушка посчитала быстрые года,
Что подобно парусу на море исчезают где-то навсегда.

Пусть гуляет май в цветение белом, ускоряя вечный хоровод,
Всё пройдёт, но только неизменно нас хранит надежда и любовь,
Даже если в суете однажды кончится весенняя пора,
Будет лето щедро улыбаться, наполняя радостью сердца!

16.04.2024


Рецензии