Весна-2024

Ютиться больше смысла нет
По тем углам, где стынет только
Любви причудливая медь,
Расслаиваясь на иголки.

Они по памяти летят
Как по ветру страницы мая,
Необратимости парад
Во снах и мыслях продлевая.

Вдохнуть весны и обмереть,
Невыразимостью болея.
Зиме свезло тут умереть,
Нам оттого теперь теплее.

Из сундука достать со дна
Приметы жизни и предметы.
Льдом на реке гремит весна,
Уверенно шагая в лето.


Рецензии