Стих о переезде, о короновирусе, и о друзьях

Тамара Дик
Хорошо, что есть друзья
Сильные, надежные,
Все проблемы бытия
Разгребут серьезные.

Кто-то скажет, не реви,
Еще мы повоюем!
Ты давай вставай, живи!
Все тебя мы любим.

Вот уж ситуация
Лежу полуживая,
И в окно акация
Смотрит увядая.

В чужой квартире на узлах
Я словно на вокзале,
Переехала я в мах
Тут силы отказали.

Вирус, сердце, все дела
Сразу приключаются,
Я обжиться не смогла
Осень начинается.

Где чего в узлах искать,
Убитая квартира,
Пришло время умирать
Дойти бы до сартира.

Так уж скрючил он меня
Лихой короновирус,
Что не видела ни дня,
Ночь где-то затаилась.

Но иной была судьба
И призвала подружку,
Стены клеила она
Мне согревая душу.

Другая на дом мне врача
Вызвала не думая,
Как хозяин кот урчал
Их ботинки нюхая.

И помчались дни и ночи
На больничной коечки,
Сама была не очень,
Но жива до косточки.

Вот еще подружка, смак,
Притащила, что надеть
Рубашонку и трусняк,
И похавать, и поесть.

И записку от коллег,
Чтоб лечилась и жила,
Скоро грянет первый снег,
Чтоб румяная была.

Передачи принося
Говорили мне любя,
Ты давай ка не дури
За здоровьешком следи.

Все они мои друзья
Участие имели,
Значит я живу не зря
Слышу птичьи трели.

Всем кто был тогда со мной,
Я кланяюсь им низко,
А забыл кто, тот другой,
Но не подам я иска.

Не должны вы ни чего,
По сути разобраться,
У меня все хорошо
Не стоит напрягаться.

Вот опять идет весна,
Как солнышку я рада,
От друзей я жду звонка.
Друг- редкая награда.


Рецензии
Тамара, молодец, что друзьям спасибо сказала, им будет приятно, а тебе желаю найти в дни весны хорошего женского счастья

Татьяна Чеголя Шелепина   16.04.2024 15:32     Заявить о нарушении