Джокер

Смотря в твои холодные глаза
Я Питер вспоминаю.
И цвет асфальта по которому бежала я,
Когда ты выскочил на Мерседесе давя на тормоза.

Ведь наша встреча не случайна
Судьбой она предрешена
Гроза, дорога и черная стрела,
Что слепит мне глаза.

Я помню то мгновенье и улыбку
Тот пафосный фасад вокруг тебя
– Я Джокер, – а дальше темнота.

И всё в моей жизни изменилось
Теперь в ней появился ты.
Мой демон в ангельском обличье
И свой среди чужих.

Твой нрав далёк от идеала,
Всегда расчётлив, терпелив
Твои глаза как шторм в начале мая,
А смех напоминает рокот грома.

Сейчас в руках зажата кобура
Лишь в ней хранится вся сила мира,
Который ты мне показывал.

Холодный взгляд
И острые словно кинжал слова:
«Молиться поздно мы на дне»
А дальше звон в ушах.

Сейчас в твоих глазах туман,
Молчанье громче крика,
Ты на коленях у меня
Про звёзды говоришь.

В моих глазах блистают слезы
И тучи из свинца сгущаются над головой,
Ты вновь готов нести потери,
Чтоб банк забрать в конце.


Рецензии