Об огне...

Ум и есть лишь та сухая палочка для огня,
трение коей искру правды собой высекает.
Именно тем процессом трения шлифует себя,
и в недрах сознания пламя Истины возжигает.

Земной огонь сжигает, лишь пепел оставляя.
Но существует Огонь совсем другой природы -
Милость Божья есть суть Белого Огня святая,
что Истину являет, выжигая тленную породу.


Рецензии