Апрельское бдение

Минувший день, закончив сборы за окном,
Примерил сумерек апрельскую одежду…
Мне остаётся только думать перед сном
И, не прося, питать последнюю надежду.

О чём она в преддверье правды о себе?
Что порывается приблизить в дне грядущем?
И сохранится ль в нарастающей борьбе –
Замрёт-помрёт, оставив сердце неимущим?..

В обрывках фраз уже вчерашней суеты
Прошедший час утратил внятные черты
И станет в памяти лишь очерком отныне…

А в темноте, прикрыв глаза завесой век,
Лежит без сна в плену сомнений человек
Остывшим камешком безжизненной пустыни.

15 апреля, 2024


Рецензии