Рамышления о сути

Важны ли регалии, доллары, власть? –
За них не зазорно убить и украсть.
В геноме такого подвида людей
Присутствует вирус недобрых страстей,
А склонность к пороку в их сущность вросла,
Где доллары, власть – лишь орудие зла.

Повязаны ложью, уверены в том,
Что правда смолчит заневоленным ртом,
Что можно при прочих возможных соблазнах
Иметь много женщин – красивых и разных,
Небрежно смотреть на закон свысока,
Не зная того, что развязка близка.

P.S.
Близка ли развяка? Я в том не уверен.
Непросто сражаться с влиятельным зверем,
Все средства для них хороши для сокрытья
Своих преступлений (им нужно событие) –
Что может сравниться с преступной войной?..
А повод найдётся – им лгать не впервой.


Рецензии