Апрельский дождь

                Щедро дождь землю полил,
                Всё вокруг преобразил.
                Потянулись к небу травы,
                Веселей смотрят дубравы.
                На ветвях набухли почки,
                Скоро проклюнутся листочки.
                Защебечут в небе птицы,
                Пора бродягам возвратиться.
                Весна в права свои вступила,
                Пробудила жизни силы.
                Уже верба распускается,
                Солнцу, людям улыбается.


Рецензии