Выбор

Дорог-то сколь, а все да не туда,
И волю дай ногам – шагают косо:
Я по селу – всё мох да лебеда,
На хуторок – а там… не до покосов.

Там и тропу худую не найти –
В борщевике руин и тех не видно!
И на авось не хочется идти,
И знатоком казаться не солидно.

А ведь хотел, но в стену бился лбом,
К реке ходил, а там мосты прогнили,
И понял я, что не отпустит дом,
Где предки предков в древности родили…

Куда б ни шёл, а всё встречаю Русь,
Но к правде тропы поросли тернами.
Хоть встрянуть в них уже не убоюсь…
Но там придётся драться с дураками.

© Первослав


Рецензии