внешнее и внутреннее

зелёная волна
нетронутая печаль
лезь на сосну шершавую
коленки в кровь
куда ни глянь ни дыма ни острова
ни мертвецкой желтизной не подёрнуто
шумит тайга бескрайне
зовёт
и шепчет безмятежные слова

который день в пути
дорога ад
и цель не так понятна
ты в шалаше как будто сняли шкуру
открыт ветрам недобрым насекомым
голодным хищникам
тропы уж нет давно
всё изнутри не так как мнилось
тёплым вечером в приветливой избушке
за кружкой чая
тёплого
и только легче стал рюкзак
вот так


Рецензии